дикая вишня
offline
[i]
интересно.. почему от пива так хочется писать и ..жидкости вырабатывается так много?


Malysh194
offline
[i]
Что это вас, сударыня, столь прозаичные вопросы посещают среди ночи? rolleyes.gif


дикая вишня
offline
[i]
Malysh194
а я пиво пью и пишу статью...
послушай, ты бы мог мне помочь?
вот как звучит - нормально или сплошные натяжки на истину?..

пишу: Психологическое и пропагандистское воздействие являются разновидностью информационно-психологического воздействия.
Основным средством распространения политических решений являются СМИ, в первую очередь телевидение.
Генри Киссинджер

так вот..
говоря об информационном воздействии, так или инече упираешься в вопрос информационной войны. ибо само по себе информационое воздействие, если не брать в расчёт межличностные взаимоотношения, всегда канализировано, систематизировано и опосредовано. а значит имеет источник. и этот источник – государство, либо транснациональные объединения, либо другие государства и пр. в итоге, прихожу к выводу, что информационно-психологическое воздействие на массы посредством СМИ следует рассматривать с позиций психологической войны.
так как, война, помимо вооружённой борьбы, представляет собой специально организованное и профессионально осуществляемое воздействие на сознание, чувства и волю противника для достижения политических целей, то есть психологиескую войну.
Необходимо принять во внимание, что в течение всего XX века масштабы и значение психологической войны непрерывно возрастали. К настоящему времени она превратилась в одно из наиболее эффективных средств борьбы между государствами, а также между партиями, религиозно-этническими и финансово-экономическими группировками внутри стран.
Информационая война также может рассматриваться как средство достижения желаемого крупными политическими и финансовыми организациями путём воздействия на сознание, а в частности, манипуляцией массовым сознанием граждан. Для этого используются различные виды пропаганды, в том числе СМИ.
О манипуляции сознанием написано много литературы, а также литературы о том, как противостоять манипулятивному воздействию. В этой связи стоит сказать, что наиболее восприимчивым к психологическому воздействию является подрастающее поколение, а именно старшие школьники и студенты начальных курсов высших и средне-профессиональных учебных заведений.
wink.gif

под пиво я обнаглела и мысль потекла.. без остановок)) досадных, а теперь думаю, можт перебарщиваю и пишу глупости?


Malysh194
offline
[i]
Звучит в общем логично. Хотя над стройностью изложения ещё стоит поработать. Например, я бы как-то перестроил фразы что бы "государство и крупные организации" упоминались не так часто.

А что за статья, если не секрет? rolleyes.gif


дикая вишня
offline
[i]
Malysh194
спасип!
а как бы можно было исправить?
"Пс-е аспекты пропагандистского воздейсвия СМИ" называется..)


offline
[i]
Про пиво, - вырабатываетсаж не больше. чем вливаетса...
Про статью. - это для учебника чели? Иначе для чего прописные истины могут понадобитса....... Кстати. информационные войны ведь не только в политике. В культуре - то же самое. Кто вот прививает дебильный стиль одежды унисекс? По чьему желанию мужики-модели дефилируют в каких-то странных нарядах на всех показах? Пингвину ясно, что эта одежда собственно к МУЖИКАМ никакого отношения не имеет... ,Это так, - только один из примеров..... biggrin.gif


Pussycatty
offline
[i]
вот мне тоже жутко интересно почему так...вроде выпьешь немного...а писать хочеться так,что просто вздохнуть невозможно... unsure.gif


*Наина*
offline
[i]
Про мочегонный эффект ничего не слыхали, нет?


Завиша
offline
[i]
Чейто тебя со штихелями понесло?:))))


Завиша
offline
[i]
да я прочитал и ещё больше задался вопросом - Вишенка чего это с тобой?:))) Такие темы рассуждаешь! Ух прямо! Для куда пишешь?


дикая вишня
offline
[i]
Завиша
штихелями? это чего такое?) rolleyes.gif
правда? хорошо звучит?.. кеско говорит, что вообще как в учебнике! так то и надо. это для дипломной работы.. надо чтобы было просто и вообще чтобы несомненно))
Невинная я
rolleyes.gif так рассказала бы, если ты знаешь, Неви..
Pussycatty
biggrin.gif да вот и я думаю, - чего так много то?? от чая вот такого нет? какая же жидкость из меня выливается?
кеско
да, конечно, не только в политике, а где угодно и выгодно. хороший пример biggrin.gif
а тебе не видны никакие логические натяжки в тексте? мне это потом своему науч руку показывать.. вдруг вообще где-то глупость сказала?


*Наина*
offline
[i]
Про мочегонный эффект пива. Это простейшая биохимия.

Пиво, в отличие от других алкогольных напитков, характеризуется высоким содержанием калия (500-600 мг/л) и относительно низким содержанием натрия (30-32 мг/л). Избыточное поступление воды и калия при потреблении пива увеличивает образование мочи и усиливает выведение почками натрия и хлора, обуславливая тем самым диуретический (мочегонный) эффект напитка . Благодаря диуретическим свойствам пиво рассматривается в качестве эффективного средства профилактики почечно-каменной болезни Отсюда


дикая вишня
offline
[i]
Невинная я
чпасипки!! будем знать!!!!
сначала пива а потом в кипарисы, потом опять пива и опять в кипарисы! biggrin.gif


Завиша
offline
[i]
Я вот думаю, что у тебя охуенная будет дипломная работа:))) Даш пачитать потом?

Со штихелями?:))) - это нарицательное:))) из кинофильма Покровские Ворота - советую например посмотреть:))))


дикая вишня
offline
[i]
Завиша
дам angel_hypocrite.gif
я покровские смотрела. но чего-то не помню такого..


niko1961
offline
[i]
Написано неплохо. Только научный стиль предполагает обезличенный способ изложения. Не "прихожу к выводу", а "можно прийти к выводу". Кроме того, не делай резких заключений, смягчай формулировки, это всегда воспринимается серьезнее. Меньше эпитетов типа "война", будет сильнее впечатление. Группировки есть не только внутри стран, но и транснациональные, вот как раз они чаще всего в войнах и заинтересованы. Внутри можно разобраться с помощью переворотов и перевыборов.
К сожалению, править отдельный кусочек сложно. Самое важное в работе - ее целостность, естественность течения мысли.

И еще. В квалификационной работе важнее показать широту взглядов и начитанность, чем глубокое знание одной точки зрения. Даже если ты пытаешься высказать свою позицию, проанализируй аргументы оппонентов и работа станет достойной.


niko1961
offline
[i]
да, блин, забыл, штихеля - это такие ножи для фигурной резьбы по дереву. Хотя Завиша имел в виду, что ты толкаешь что-то узкоспециальное, мало кому понятное, типа, умничаешь wink.gif Не, Завиша, умничать - это моя прерогатива. bleh.gif


дикая вишня
offline
[i]
дада rolleyes.gif в работу я бы этот кусок включила без "яканий", конечно. писала для себя, чтобы в голове выстроить цепочку рассуждения, так сказать костец.. потому что в этом море информации без чёткого сознания, что ты хочешь сказать, сказать что-то дельное очень трудно.
.. а "война" это не эпитет.


niko1961
offline
[i]
Термином я бы это явление тоже не назвал в связи с его неопределенностью. smile.gif Понимаешь, для придания работе научного звучания, необходимо снизить накал страстей и уменьшить эмоциональный окрас. Так принято. Меньше субъективизма. Я понимаю, что ты все пропускаешь через сердце. Это человечно. Но не слишком научно. Отсюда и мои советы)


дикая вишня
offline
[i]
niko1961
ты о "войне"? ты информационную войну бы не назвал термином? ... хых, ну ты даёшь devil_2.gif


niko1961
offline
[i]
А ты знаешь, что в китайском языке нет слова "война"? Оно слишком эмоционально и глобально, слишком размыто, чтобы являться термином. В научном языке понятие "термин" предполагает четко определяемое явление, которое грамотные специалисты понимают одинаково. Нет, в каком-то смысле "война" тоже является термином, но у любого ученого его ярко эмоциональный окрас будет вызывать раздражение, поскольку он мешает научному анализу. Именно поэтому я советую тебе больше употреблять синонимов этого слова: "противостояние", "конфликт" и т.п. Звучит более научно. Не будет дразнить гусей.


дикая вишня
offline
[i]
niko1961
уж что что а "война" термин достаточно определённый wink.gif


niko1961
offline
[i]
мое дело посоветовать, твое дело - не воспользоваться bleh.gif Для тебя - достаточно, для меня нет. Вопрос - с кем из нас согласятся твои препы rolleyes.gif Подозреваю, что моя позиция им будет ближе, но могу и ошибаться.


дикая вишня
offline
[i]
niko1961
если есть "война" надо говорить о войне. не понимаю, зачем молчать и не называть вещи своими именами. в слове "война" главное не эмоциональный окрас, главное - суть и содержание.
слова "конфликт" "противостояние" и "война" равнонаучны. только выражают разные вещи. и раздражение будет вызывать то, буду ли я выдумывать то чего нет.


niko1961
offline
[i]
Не согласен. Они не равнонаучны. Война более бытовой термин. И основное его значение связано с широкомасштабной вооруженной борьбой. Термин "информационная война", так же как и "холодная" возник не в научной среде, а в журналистской, которую тянет на богатый окрас образа. Это не означает, что его нельзя использовать в научной литературе. Я же предлагаю лишь снизить частоту употребления. Если даже я почувствовал накал страстей в твоем материале, специалисты тем более его заметят. А задача ученого - объективизм. Поверь, что хладнокровная оценка события производит намного более глубокое впечатление, чем буря эмоций, мешающих нормальному анализу.


дикая вишня
offline
[i]
niko1961
да нет, Ник, этот термин возник не у журналистов.
эт раз.
а потом, я же говорила.. (ты невнимателен).. я этот отрывок написала, чтобы для себя выразить мысль. чтобы мысль не потерялась. да и вообще, в моём отрывке есть более шерстистые моменты, но их так никто и не заметил))

по поводу термина.. - "В связи с появлением новых задач после окончания "холодной войны" термин "информационная война" был введен в документы Министерства обороны США. Официально этот термин впервые введен в директиве министра обороны США DODD 3600 от 21 декабря 1992 года. В октябре 1998 года, Министерство обороны США вводит в действие "Объединенную доктрину информационных операций". Первоначально эта публикация называлась "Объединенная доктрина информационной войны".

информационная операция: действия, предпринимаемые с целью затруднить сбор, обработку передачу и хранение информации информационными системами противника при защите собственной информации и информационных систем;

информационная война: комплексное воздействие (совокупность информационных операций) на систему государственного и военного управления противостоящей стороны, на ее военно-политическое руководство, которое уже в мирное время приводило бы к принятию благоприятных для стороны-инициатора информационного воздействия решений, а в ходе конфликта полностью парализовало бы функционирование инфраструктуры управления противника.

Как указывают американские военные эксперты, информационная война состоит из действий, предпринимаемых с целью достижения информационного превосходства в обеспечении национальной военной стратегии путем воздействия на информацию и информационные системы противника с одновременным укреплением и защитой собственной информации и информационных систем и инфраструктуры."


niko1961
offline
[i]
Красиво звучит. Но довольно размыто. Под войной мы понимаем двусторонние действия. Описанные выше скорее напоминают информационную агрессию. Могла бы ты захват Дании фашистской Германией назвать войной. У меня язык не поворачивается. Дания не сопротивлялась, значит, это не война, а захват. И мало ли что назвали американские генералы. Они вообще напоминают детей в песочнице, которые любят красивые слова, типа "Буря в пустыне". Уж всяко к серьезным аналитикам я бы их не относил. По уровню научного профессионализма генерал недалеко ушел от журналиста.

Я заметил и твои "шерстистости", просто сказал, что нет смысла править один отрывок. wink.gif