Блоги
offline
556   9   0   0

если говорят: "давай наймём тебе

метки: работа
если говорят: "давай наймём тебе помощника" - это намёк на то, что ты плохо работаешь, или повышение?..

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
580   0   0   0

добрае утрА! вы наверное тут скучаете

добрае утрА!
вы наверное тут скучаете без картинок?))
над чо-нить для вас ковырнуть..

(а всё потому, что дома я токо сплю)))

Дали у меня с утра, будет

Адрес записи

Блоги
offline
523   5   0   0
Блоги
offline
485   0   0   0

KLEVER (Instrumental Post-rock / Psychedelic

метки: концерты
KLEVER

(Instrumental Post-rock / Psychedelic / Indie)

Официальный сайт - http://kleverman.spb.ru
Myspace - http://www.myspace.com/kleverrr
Last FM - http://www.lastfm.ru/music/Klever
В LJ - http://community.livejournal.com/klever_spb
Видео - http://www.youtube.com/k1ever
В.контакте - http://vkontakte.ru/club54918
---------------------

ВИДЖИЛАНТЕ (ex-Нихау)

(Alternative rock / Indie)

В.контакте -http://vkontakte.ru/club4411978

---------------------

Кто: KLEVER, ВИДЖИЛАНТЕ
Где: Цоколь
Когда: 17 января 2009
Начало: 20-00
Вход: 250 рэ
---------------------
KLEVER


- было круто :)))

http://www.lookatme.ru/ru/sankt-peterburg/events/59806

Адрес записи

Блоги
offline
653   10   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
500   8   0   0
Блоги
offline
556   4   0   0

перл ы

метки: кино
"Первую треть фильма казалось, что человек с камерой отдал концы от передозняка, и теперь его хладный труп с зажатым в пальцах профдевайсом таскает ассистент — выдержать неподвижный ракурс не получалось даже в течение одной секунды, все летало, переворачивалось. Тошнило."
(с) из рецензии на "Необратимость"


"Необратимость". Сюжет — вторичен. Актеры — третичны. Съемки — не обращайте внимания. Смысл — можно не искать.

Первичны, примечательны и обязательны к поиску только эмоции. Настроение. Шок. "Колбаса" в самом мясном и копченом смысле этого слова. "Необратимость" — это выжатые сопли "Титаника", пропущенные через систему немецких фильтров. Сюжет, актеры, съемки и смысл работают на эмоции, за два часа доводят нас до невменяемого состояния хардкорной домохозяйки, пережившей смерть Хуана-Карлоса в конце трехсотсерийного телесериала.

Сложно это заметить, сидя в окружении экзальтированной публики и протирая глаза от выкрутасов камеры на километровом холсте экрана. Поэтому дам совершенно ненужный и неуместный закрепительный: степень "мотания" картинки напрямую зависит от душевного состояния главного героя. Вы убедитесь в этом, когда испытаете приступы морской болезни в начале и начнете впадать в нирвану от паточной тягучести статичных ракурсов на последних минутах."
(с) Павел Минский
4 февраля 2003

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
552   0   0   0
Блоги
offline
537   7   0   0
Блоги
offline
745   2   0   0

из рецензии на Мадакаскар-2

из рецензии на Мадакаскар-2 :angel
ползаю по КГ, понимаете ли..))))

"..Товарищ самым наглым образом крадёт мультфильм не только у главных героев, но и — даже подумать страшно! — у знаменитого пингвиньего спецназа. Практически все по-настоящему истеричные шуточки, после которых только и остаётся, что утирать слёзы, связаны именно с Джулианом — наглым, самовлюблённым, не умеющим, но обожающим свистеть, двинутым на всю голову мохнатым засранцем. Одна только фраза, вынесенная в цитату, стоит того, чтобы ради неё потратить полтора часа своего личного времени."
(с) Михаил Судаков

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
643   2   0   0

кстати,

метки: кстати
кстати,

Протагони́ст — главный герой, главное действующее лицо, актёр, играющий главную роль в трагедии. Противопоставляется антагонисту. Впервые введён в действие трагедии в 534 до н. э., когда в Афинах выступил со своим хором «отец аттической трагедии» Феспис. В более общем смысле протагонистом часто называют главного героя сюжета в любом искусстве, например литературного произведения, фильма, иногда ролевой или видеоигры.

а я вот и не знала :eat
и ещё, до кучи так сказать:

Антагони́ст (лит.) — персонаж (или группа персонажей) какого-либо произведения, активно противодействующий протагонисту (или протагонистам) на пути к достижению его целей. В классической литературе роль антагониста играет верховный злодей, а протагониста — главный герой, однако в более современных произведениях их роли зачастую меняются, создавая более сложные и запутанные конфликты.

ужасно интересно! особенно то, что касается создаваемых виражами судеб "протагонистов" и "антогонистов" этих самых конфликтов!
так вот, о конфликтах:

Конфли́кт (литературоведение) - столкновение противоположных взглядов действующих лиц в эпосе, драме, в произведениях лиро-эпического жанра, а также в лирике, если в ней присутствует сюжет. Конфликт реализуется в словесных и физических действиях действующих лиц. Конфликт разворачивается благодаря сюжету. Выделяют два вида сюжетного конфликта:

* Локальный преходящий сюжет.
* Устойчивое конфликтное положение (состояние).

=>> остальное в комментах спрячу, о сюжете, героях злодеях и об персонажах)) 00058.gif

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
445   0   0   0

ну всё-оо :)) я погрузилась в

ну всё-оо :)) я погрузилась в фильм и во всё вокруг него. сначала скачался релиз на английском. когда вышел фильм (это я всё про "Искупление" толкую) они в своём вашингтон посте дали ему пять из пяти)) приятно, что не одной мне он нравится)))
потом напала на кадры из фильма, в процессе поиска инфы на русском - интересно, что у нас о нём написали) а потом открылся мне замечательный сайт с не менее замечательным названием - кино-говно :devil но зато кроме названия в нём всё остальное только радует. большие фотографии, куча кадров, как раз для таких как я, алчущих продолжения волшебства фильма и потому лазающих собирающих по нём крошки) короче, вот смотрите, какой замечательны портрет Киры размещён на это кино-говне ( 00003.gif 00047.gif название блеск конечно, не спорю)) и как же она - Кира - завораживающе прекрасная женщина, всё-таки.

а ещё на сайте очень обстоятельно изложена всякая инфа про фильм, о фильме, и прочее сопутствующее..
тут. собственно и есть он - "кино-говно"

Адрес записи

Блоги
offline
551   3   0   0

досмотрела таки.. около месяца уже пожалуй

досмотрела таки..
около месяца уже пожалуй он тусовался на моём рабочем столе. вначале смотришь, и думаешь - что то, что будет сейчас и дальше, не можешь смотреть. потом - ещё кусочек. а когда понимаешь, что самое страшное уже случилось, смотришь до конца. так вот - я всё не могла собраться с силами и досмотреть до конца. ну вот тут вот.. досмотрела.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
536   0   0   0

кручу верчу запутать хочу..

кручу верчу запутать хочу..

Адрес записи

Блоги
offline
535   4   0   0
Блоги
offline
616   6   0   0

оказывается.. - речь президента республики

оказывается.. -
речь президента республики Беларусь Лукошенко

21ого числа было 65 лет со дня уничтожения гетто в Минске. они там по этому поводу открыли мемориал "Яма", и президент произносил речь на открытии. очень хорошо говорил.

"..На этом скорбном месте, известном в нашем народе как мемориал «Яма», мы низко склоняем голову перед светлой памятью сотен тысяч мужчин, женщин и детей, ставших жертвами чудовищного геноцида. Именно здесь покоится прах узников Минского гетто, уничтоженного фашистами в октябрьские дни 1943 года. Этот горестный памятник стоит в одном черном ряду с Бабьим Яром, Освенцимом и Хатынью. В годы Великой Отечественной войны наша республика потеряла каждого третьего своего жителя. Это невосполнимая потеря для белорусского народа, заплатившего страшную цену за освобождение от фашистского рабства."

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
619   1   0   0

чтобы так сказать, прийти в себя,

чтобы так сказать, прийти в себя, (я знаю хороший способ), читаю. чем лучше, то что читаю, тем лучше мне становится.
вот - статья, теперь уже неоспоримо замечательного в моих глазах, Анатолия Макарова, в Известиях, довольно свежая - 2 октября 2008. :angel

Почему я не либерал
Анатолий Макаров, писатель

Предупреждаю заранее, ни на какие политические обобщения, ни на какой социальный анализ и уж тем более вызов публичному вкусу и мнению эти скромные заметки не претендуют. Предприняты они с единственной целью: разобраться в смуте собственной души, понять, каким образом произошла со мною, рядовым русским, хочется верить, интеллигентом такая самому неприятная трансформация. Подозреваю, знакомая немалому количеству сверстников и соотечественников.

Благородное это понятие я впервые услышал в школе из уст преподавателя математики, незабываемого Ильи Васильевича. Ранние послесталинские времена стояли на дворе, но красноречивый классный руководитель, объясняя причины нашего бурсацкого поведения собственной слабостью, признавался в сердцах: я - либерал! И мы, оголтелая послевоенная безотцовщина, догадывались: речь идет о чем-то человечном, благодушном, снисходительном, противоположном придиркам, запретам, муштре, фанатичной идейности и палочной дисциплине, на которую уповали в те поры многие педагоги.

Вот так до почтенных лет я пребывал в счастливом убеждении, что либерализм - это лучшее условие для развития человеческих способностей, искренне недоумевая, как мог великий Александр Блок заявить: "Я - художник и, следовательно, не либерал", и в своих собственных упражнениях на страницах газет и журналов старался по мере сил противостоять казенной тупости если не свободой суждений (что было невозможно), то непредвзятостью манеры, интонации, лексики, на которую читатель, не скрою, благодарно реагировал. Почти так же незамедлительно, как и бдительные редакторы, распознававшие в авторе подозрительного писаку.

Первые подозрения в ограниченности (чтобы не сказать - поврежденности) родимого либерализма зародились в счастливые годы перестроечной эйфории. Я читал сочинения прорабов перестройки, еще недавно отличавшихся партийной непримиримостью позиций, и на память приходила ситуация в крымском Коктебеле, этом заповеднике инакомыслия в застойную эпоху. Стоило в типичной тамошней компании восхититься закатом, как немедленно раздавался истеричный крик: не может быть изумительного заката в этой стране!

Эта свойственная диссиденствующей черни истерика начала крепнуть в суждениях многих радикально демократических златоустов, покуда не достигла непререкаемости идеологической догмы. Стало очевидно, что совершенно неприемлемым представляется либеральному сознанию нормальное, естественное, не аффектированное чувство Родины. Либеральные ценности и забота о благе родной страны оказались самым непримиримым образом разведены. Человек, любящий Россию вовсе не заносчивой, не агрессивной, заветной, ни для кого не оскорбительной любовью, стал третироваться как недоразвитый консерватор и ретроград. Слово "патриот" подвергалось шулерским передергиваниям и сделалось неприличным и оскорбительным. Тут не обойдешь историю с классической формулой насчет того, что "патриотизм - это прибежище негодяев". Нет сомнения: она подразумевает, что люди негодные, которым нечем в жизни похвастаться, безотчетно компенсируют свою никчемность фальшивыми, но гордыми декларациями о любви к Отечеству. Так простые русские бабы, не зная, чем отметить своих бесталанных мужей или сыновей, находят единственное их достоинство в том, что они, хоть и пьют горькую, но не запойно. Известную сентенцию у нас хитроумно представили в том смысле, что всякий любящий свою страну гражданин есть негодяй.

Понятно, что в тоталитарной стране каждый думающий человек ощущал над собою ее неусыпный державный контроль, терзался от ее беспардонного присутствия в частной жизни, но ведь задача состояла именно в том, чтобы обеспечить ему право на свободу этой самой частной, приватной жизни, а не в том, чтобы подвергать издевательству и поруганию самою идею государства. Жить в государстве, а не в племени, не в роде, не в клане, не в сословии, не в тейпе и не в банде, - это тоже неотчуждаемое право гражданина. До меня вдруг дошло, что, отрицая роль державы вроде бы во имя расцвета моей уникальной личности, либералы парадоксальным образом посягают на мои права. Еще и потому, что, якобы освободив меня от государственного ярма, они обрекли меня на абсолютную зависимость от денег. Власти идеологии в СССР противостояли многие, в современной России власти денег не противостоит никто. Служить государственным интересам считается позором или отстойной глупостью, служба денежным мешкам рассматривается как умение идти в ногу со временем. Оппозиция государству - долг мыслящей личности, оппозиция капиталу даже не обсуждается.

Даже в наивные времена первоначального накопления капитала в господстве денег многие просвещенные люди видели покушение именно на идеалы вольномыслия и человеческой суверенности. И защитой для них выступала, вы не поверите, государственная идея. Помните, у Островского молодой приказчик пытается защитить свое достоинство от хозяина-самодура. "Да ты кто такой?" - изумляется замоскворецкий миллионщик. "Я, я... - подыскивает слова гордый бедняк, - я - сын Отечества!"

Некоторое время назад давние хорошие знакомые по былому художественному андерграунду подвергли меня презрительному остракизму за деликатное неодобрение выставки "Осторожно, религия!" в Музее имени Сахарова. Свобода творчества для меня, полагаю, не меньшая святыня, чем для них, но для чего этой свободой нужно пользоваться в традициях Кагановича и Хрущева? Почему вольномыслие, нравственная независимость и душевная раскрепощенность непременно должны выражаться в злобном шутовстве по любому поводу? Почему глумление - основной творческий метод нашего либерализма, а отвратительный стеб - главный эстетический прием? Если таким образом все еще сводятся счеты с советским прошлым, то не похоже ли это на всю ту же советскую пропаганду, которая до середины 80-х неустанно разоблачала проклятый царский режим? Вот и доразоблачались до того, что посредственный государь-император сделался в массовом сознании не просто великомучеником, но почти святым и заступником народным.

Это как же надо не понимать свой народ, чтобы в который раз обвинять его в приверженности к рабскому сталинизму. Как будто не ясно, что вовсе не о терроре он мечтает, а просто срывает зло на рублевских политиков, благодушно приравнявших жульничество к богатству, цинизм к уму, бездарность к таланту, верность к предательству, любовь к проституции. С точки зрения либеральной эстетики от этики неотрывной - ничто ничего не хуже. Ну и не лучше, само собою.

Старый приятель, снисходительно похвалив мои известинские тексты, добавил: "Мало иронии, старик". Я признал за собой этот грех, отговорившись, правда, что специалистов все на свете высмеивать и вышучивать хватает и без меня. Надо же хоть кому-то воспринимать все происходящее всерьез. Так что вопреки заголовку в глубине души я все же скромно считаю себя либералом. Потому хотя бы, что, несмотря ни на что, верю в солидарность и добрые намерения, в дружбу, любовь, священное право мыслить и страдать. В то, простите, что человек выше сытости и "бабла". Кстати, мой классный руководитель, славный доброжелательностью и терпимостью, был вполне способен шарахнуть кулаком по столу: "Я - солдат!"

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
597   2   0   0